Spielberichte der wB-Jugend in der Saison 2013/2014

Spielplan

TagDatumZeitHeimGastErgebnisBericht
So.29.09.201315:15  TV MemmingenSC Vöhringen 22:18  Spielbericht
Sa.05.10.201312:30  SC VöhringenSG Biessenhofen-Marktoberdorf 22:22  Spielbericht
So.12.01.201410:00  SC VöhringenTV Memmingen 17:14  Spielbericht
Sa.18.01.201415:45  SG Biessenhofen-MarktoberdorfSC Vöhringen 27:23  Spielbericht
Sa.22.03.201411:30  SG Kempten-KotternSC Vöhringen 25:23  Spielbericht

22.03.2014: SG Kempten/Kottern – SC Vöhringen 25:23 (10:10)

Das letzte Spiel der Saison nur knapp verloren

Im letzten Meisterschaftsspiel der Saison, gleichzeitig das letzte Spiel mit Trainer Vasi Stanciu, begannen die Vöhringer Spielerinnen konzentriert und hoch motiviert. Von Beginn an boten sie eine konzentrierte Abwehrleistung und brachten sich durch Konter und schöne Spielzüge in eine konstante Führung. Yvonne zeigte eine gute Leistung im Tor und bot so der Mannschaft einen starken Rückhalt. So lagen die Vöhringerinnen bis kurz vor der Halbzeitpause immer in Führung und gingen dann mit 10:10 Toren in die Pause.

Leider scheiterten die Spielerinnen in der zweiten Halbzeit immer wieder an der sehr starken Torfrau der Gegnerinnen und vergaben so klare Torchancen, die sie sich sehr schön herausgespielt hatten. Die Kemptener Spielerinnen nutzten ihre Torchancen konsequenter und lagen dann kurz vor Schluss uneinholbar vorne.

Für den SCV am Ball:
Yvonne Kurz (Tor), Andrea Stanciu (3), Katharina Godehart (11/1), Katrin Hafenrichter (8), Marie Deininger, Saskia Bidell, Lara Eberle (1), Tina Hieber, Janina Hausmann

16.03.2014: SC Vöhringen – TV Immenstadt 21:35 (13:22)

Keine Chance gegen den Tabellenführer und vorzeitigen Meister TV Immenstadt

Die wB-Jugend des SCV empfing in ihrem letzten Heimspiel dieser Saison den  ungeschlagenen Tabellenführer und vorzeitigen Meister TV Immenstadt. Dies bedeutete leider auch eine chancenlose Partie mit einer klaren Niederlage von 21:35 Toren.

Die Allgäuerinnen nahmen von Anfang an das Zepter in ihre Hand, spielten druckvoll und siegessicher und ließen den Vöhringerinnen keine Chance. Bereits zur Halbzeit lag man mit 13:22 Toren zurück und auch in Hälfte zwei konnten keine Mittel und Wege gefunden werden, die spielstarken und körperlich überlegenen Gegnerinnen unter Kontrolle zu bringen. Die Partie endete daher mit einer klaren Niederlage von 21:35 Toren.

Veronika Keilwerth und Yvonne Kurz (Tor), Andrea Stanciu (3), Katharina Godehart (8/4), Katrin Hafenrichter (8/1), Marie Deininger, Annika Hamm, Saskia Bidell (1), Kim Kochanec (1), Tina Hieber

23.02.2014: SC Vöhringen – FC Burlafingen 19:26 (4:15)

Zweite Halbzeit gewonnen, erste leider zu hoch verloren

Mit wohl zu viel Respekt und zu wenig Selbstvertrauen empfing die wB-Jugend den Tabellenzweiten FC Burlafingen im heimischen Sportpark. Denn nach einer chancenlosen ersten Halbzeit der Vöhringerinnen, die sich mit 4:15 Toren in die Halbzeitpause verabschiedeten, reichte die tollen Aufholjagd in Hälfte zwei leider nur zur Ergebniskorrektur von 19:26 Toren.

Anders als in den Spielen zuvor agierten die SCV-lerinnen um Trainer Vasi Stanciu von Beginn an resigniert, müde und ideenlos. Es fehlte die Bewegung im Spiel nach vorn und in der Abwehr handelte man halbherzig. So lag man zur Halbzeit mit 4:15 Toren nahe aussichtslos zurück.

Der Trainer fand jedoch die richtigen Worte in der Pause. Unsere Mädels starteten mit viel Teamgeist, wiederentdecktem Selbstvertrauen und viel mehr Spritzigkeit im Spiel eine tolle Aufholjagd, die in Hälfte zwei mit 15:11 Toren zum Sieg gereicht hätte. Aufgrund der desolaten Leistung in den ersten 25 Minuten ergab sich daraus aber leider nur eine Ergebniskorrektur. Die Partie wurde mit 19:26 Toren verloren.

Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle, Katharina Godehart (8), Katrin Hafenrichter (6/3), Janina Hausmann, Marie Deininger, Celina Bertrams (1), Annika Hamm (2), Saskia Bidell (1), Kim Kochanec, Tina Hieber (1)

15.02.14: TSV Schongau – SC Vöhringen 21:20

Enttäuschung nach unglücklicher Niederlage im Allgäu

Die Reise ins schöne Allgäu zum TSV Schongau endete für die wB-Jugend nach einer vielversprechenden ersten Spielhälfte (8:15 Tore Vorsprung) mit einer bitteren und enttäuschenden Niederlage von 21:20 Toren.

Nach ausgeglichenem Start fanden die SCV-Mädels um Trainer Vasi Stanciu immer besser zu ihrem Spiel, beherrschten die Partie bis zur Halbzeitpause klar und nahmen einen 8:15 Tore Vorsprung mit in die Kabine.

Wohl zu siegessicher ließen die Vöhringerinnen ihr Spiel immer mehr schleifen, agierten sowohl in der Abwehr wie auch im Angriff nicht mehr konsequent und konzentriert.Die Allgäuerinnen witterten ihre Chance, die Partie doch noch zu drehen und kamen beim Ausgleich zum 16:16 ihrem Ziel auch immer näher. Es folgte eine spannende und ausgeglichene Schlussphase, leider mit dem glücklicheren Händchen und den besseren Nerven für den Gastgeber. Der jubelte beim Abpfiff über einen 21:20 Sieg.

Wir gratulieren Katharina zur besten Werferin der Partie mit 10 sehenswerten Treffern.

Yvonne Kurz (Tor), Andrea Stanciu (4/1), Katharina Godehart (10/2), Janina Hausmann, Marie Deininger, Celina Bertrams, Annika Hamm (3), Saskia Bidell (2), Kim Kochanec, Tina Hieber (1)

09.02.2014: SC Vöhringen – TSF Ludwigsfeld 18:30 (9:14)

Klare Niederlage im Lokalderby

Der lange Heimspieltag der SCV-Jugenden im heimischen Sportpark wurde von den wB-Mädels mit der Partie gegen den lokalen Nachbarn, der TSF Ludwigsfeld, mit einer leider herben Niederlage eröffnet.

Das anfangs ausgeglichene Spiel zwischen den Vöhringerinnen und den Gegnerinnen aus Ludwigsfeld versprach bis zur Mitte der ersten Halbzeit eine spannende Angelegenheit zu werden. Doch beim Stand von 6:6 schlichen sich erste Fehler im Vöhringer Spiel sowohl im Angriff als auch in der Abwehr ein und Ludwigsfeld zog auf 9:14 Tore davon.

Leider brachte auch die Halbzeitpause keine Wende. Stark im Angriff und kompakt in der Abwehr zogen die Ludwigsfelderinnen ihr Spiel durch und unsere Mädels fanden keine Mittel und Wege, diese zu stoppen.

So endete die Begegnung mit einer klaren 18:30 Niederlage.

Yvonne Kurz (Tor), Andrea Stanciu (2), Katharina Godehart (9), Katrin Hafenrichter (6), Janina Hausmann, Marie Deininger, Celina Bertrams, Annika Hamm (1), Saskia Bidell, Kim Kochanec, Tina Hieber

02.02.2014: TSV Niederraunau – SC Vöhringen 12:20 (6:12)

Hoch konzentriert gespielt und verdient gewonnen

Die wB-Jugend um Trainer Vasi Stanciu konnte an ihre schöne Leistung der Vorwoche anknüpfen und erspielte sich beim TSV Niederraunau einen klaren 12:20 Tore-Sieg.

Sie SCV-lerinnen agierten von der ersten Minute an konzentriert, motiviert und spielbestimmend. Im Angriff wurden aufgrund eingeübter Spielzüge schöne Tore erzielt. Mit spielentscheidend war sicherlich aber die kompakt stehende Abwehr, die dem Gegner wenig Gelegenheiten zum Torabschluss bot.

So wurde die Führung bis zur Halbzeit auf sechs Tore aufgebaut und schlussendlich das Spiel mit 12:20 Toren gewonnen.

Yvonne Kurz, Andrea Stanciu (5/1), Katharina Godehart (8), Katrin Hafenrichter (4), Lara Eberle (1), Marie Deininger, Annika Hamm (2), Saskia Bidell, Tina Hieber

25.01.2014: SC Vöhringen – Dietmannsried 22:14 (7:10)

Dieses Mal schwach begonnen und richtig stark abgeschlossen

Am Samstag empfing die wB-Jugend im heimischen Sportpark die Mannschaft aus Dietmannsried, der einzige Gegner, der in der Vorrunde bezwungen werden konnte.Das wollte man natürlich wiederholen, was schlussendlich deutlich mit einem 22:14 Sieg gelang.

Nach ausgeglichenem Start mit 2:2 Toren gelang es den Vöhringer Mädels nicht, ins Spiel zu finden und Tore zu schießen. Dankbare Würfe, aber auch eine starke AllgäuerTorfrau und zwei starke Führungsspielerinnen sorgten für einen Halbzeitrückstand von 7:10 Toren.

Trainer Vasi nutzte die Pause, um seine Mädels auf diese Spielsituation einzustellen, was sie in Hälfte zwei hervorragend umsetzen konnten. Die besagten Gegenspielerinnen wurden in erster Linie von der starken Tina Hieber in Manndeckung genommen und somit nahezu ausgeschaltet. Dadurch wurden viele Bälle abgefangen und daraus erspielte Tempogegenstöße mit schönen Toren abgeschlossen. Dieser Aufwind ging durch das gesamte Vöhringer Team, was die Torschützenliste zeigt und den auch unsere Nr. 1, Yvonne Kurz, mit schönen Paraden verspürte.

Also bitte, liebe Mädels, an diesen tollen 22:14 Sieg nächste Woche in Niederraunau anknüpfen !!

Yvonne Kurz (Tor), Andrea Stanciu (5/1), Katharina Godehart (8), Katrin Hafenrichter (4/1), Janina Hausmann, Marie Deininger, Annika Hamm (1), Saskia Bidell, Kim Kochanec, Tina Hieber (4)

18.01.2014: SG Biessenhofen-Marktoberdorf – SC Vöhringen 27:23 (14:14)

Gutes Spiel – am Ende fehlte die Kraft

Die SCV Mädchen zeigten zu Beginn der Partie ein sehr gutes Spiel mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Gegen die stark aufspielenden Allgäuerinnen zeigten sie ihr Können und gingen mit einem 14:14 unentschieden in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit konnten sie gut mithalten und erreichten sogar eine 3 Tore Führung. Leider ließen sie sich wieder in den letzten 10 Minuten das Heft aus der Hand nehmen und sie verloren am Ende detulich mit 4 Toren.

Insgesamt war es ein faires und gutes Spiel, in dem Lara Eberle mit zwei genialen Treffern von der Außenposition überraschte.

Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle (2), Andrea Stanciu (4), Katharina Godehart (7), Katrin Hafenrichter (5), Marie Deininger, Celina Bertrams, Annika Hamm (5), Saskia Bidell, Kim Kochanec, Tina Hieber, Janina Hausmann

12.01.2014: SC Vöhringen – TV Memmingen 17:14 (8:4)

Erfolgreicher Start in die Rückrunde

Die guten Vorsätze der wB-Jugend fürs neue Jahr konnten erfreulicherweise gleich beim Auftaktspiel in die Rückrundegegen den Tabellennachbarn TV Memmingen umgesetzt werden. Sie siegte mit 17:14 Toren.

Nach zähem Spielbeginn fanden die Vöhringerinnen immer besser in die Partie und führten zur Halbzeit verdient mit 8:4 Toren.Der Trainer nutzte wohl auch die Pause, um seine Mannschaft für die zweite Hälfte mit Motivation und Siegeswillen auszustatten.So wurde der Vorsprung bis auf 7 Tore ausgebaute, ehe, wie so oft beobachtet, die SCV-Mädels sich wieder das Spiel aus derHand nehmen ließen.

Die darauf folgende Auszeit konnte dieses Zwischentief allerdings stoppen, so dass zum Schlusspfiff ein 17:14 Sieg die Anzeigetafel kürte.

Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle, Andrea Stanciu (1), Katharina Godehart (8/1), Katrin Hafenrichter (6), Marie Deininger, Celina Bertrams (1), Annika Hamm (1), Saskia Bidell, Kim Kochanec, Tina Hieber

15.12.2013. SC Vöhringen – SG Kempten-Kottern 17:21 (11:8)

Saisonabschluss nach starker erster Halbzeit doch verloren

Das letzte Hinrundenspiel der wB-Jugend im heimischen Sportpark gestaltete sich nach einer starken ersten Halbzeit vielversprechend. Leider konnten die SCV-Mädels diese positive Einführung ein weiteres Mal nicht über die zweite Halbzeit retten. Die Partie endete mit einer 17:21 Niederlage.

Die Vöhringer Spielerinnen begannen die Begegnung wie gewohnt spielbestimmend und bauten ihre Führung von Anfang an kontinuierlich aus. Sowohl konzentriertes Abwehrverhalten als auch schöne Spielzüge und daraus resultierende Torfolgen ergaben einen aussagekräftigen Halbzeitstand von 11:8 Toren.

Wie jedoch schon in der Vergangenheit passiert, kamen die SCV-Mädels vielleicht schon zu siegessicher aus der Pause. Schnell wurde der Vorsprung durch unkonzentriertes Auftreten, Fehlpässe und mangelnde Torausbeute verspielt. So übernahm der Gegner zur Mitte der zweiten Halbzeit das Zepter, spielte die Partie überlegen durch und gewann mit 17:21 Toren.

Fazit: wir haken die Hinrunde ab und gehen mit neuem Schwung und guten Vorsätzen in das neue Jahr!

Bedanken möchten wir uns noch bei Stella und Noni, dass sie uns ausgeholfen haben, und bei Johanna für ihre Unterstützung von der Bank aus.

Veronica Keilwerth (Tor), Andrea Stanciu (2/1), Katharina Godehart (5), Katrin Hafenrichter (9), Marie Deininger, Annika Hamm (1), Kim Kochanec, Tina Hieber, Stella Coniglio, Janina Hausmann

07.12.2013: TV Immenstadt – SC Vöhringen 28:15 (15:7)

Klare Niederlage beim Allgäuer Tabellenführer TV Immenstadt

Ohne Trainer Vasi Stanciu und ohne ihre beiden Torfrauen reiste die wB-Jugend zum ungeschlagenen Tabellenersten TV Immenstadt ins schöne Allgäu.

So mussten die SCV-Mädels auch gleich von Anfang spüren, dass die Allgäuerinnen mit ihrer kompakten Mannschaft um eine sehr stark auftretende Rückraumspielerin ihnen keine Chancen und Hoffnungen auf Siegpunkte machen würden. Zwar kämpften sich die Vöhringerinnen nach dem misslungenen5:0 Torestart auf einen Spielstand von 6:5 heran, aber sie konnten einfach gegen das spielstarke Team nicht gegenhalten und verloren somit deutlich mit 28:15 Toren.

Die Spielerinnen bedanken sich bei Katja und Thomas für die Unterstützung auf und von der Bank sowie bei Lara und Andrea für ihren Einsatz zwischen den Pfosten.

Lara Eberle, Andrea Stanciu (1), Katharina Godehart (5/1), Katrin Hafenrichter (7), Marie Deininger, Celina Bertrams, Annika Hamm (2), Saskia Bidell, Kim Kochanec, Tina Hieber

01.12.2013: FC Burlafingen – SC Vöhringen 27:22 (16:14)

Nach der Derbyniederlage in Ludwigsfeld konnte die wB-Jugend des SC Vöhringen leider nach vielversprechendem Start auch das zweite Nachbarduell gegen die Mädels des FC Burlafingen nicht für sich entscheiden. Es wurde mit 27:22 Toren verloren.

Konzentriert und engagiert gingen die SCV-Mädels die Partie an und erarbeiteten sich mit tollen Spielzügen schnell einen komfortablen 7:2-Torevorsprung. Allerdings erneut, wie schon die letzten Male geschehen, ließ die Mannschaft sich ihr Spiel unerklärlich aus den Händen nehmen. So ging der FC Burlafingen sogar mit einer 16:14 Führung in die Halbzeit.

Dieser Vorsprung gab den Gegnerinnen genug Selbstvertrauen für die zweite Hälfte. Vöhringen konnte dem schnellen und druckvollen Spiel der Burlafinger nicht genug entgegensetzen. Sie verloren letztendlich deutlich mit 27:22 Toren.

Erfreulich jedoch war das gelungene Comeback der zuletzt verletzten Kati Hafenrichter, die sich mit 8 sehenswerten Treffern züruckmeldete.

Yvonne Kurz (Tor), Lara Eberle, Andrea Stanciu (1), Katharina Godehart (10/5), Katrin Hafenrichter (8), Janina Hausmann, Marie Deininger, Celina Bertrams, Annika Hamm (3), Kim Kochanec, Tina Hieber

24.11.2013: SC Vöhringen – TSV Schongau 16:22 (9:8)

Start verschlafen und Aufholjagd nicht durchgehalten

Im heimischen Sportpark musste die wB-Jugend um Trainer Vasile Stanciu die zweite Niederlage in Folge hinnehmen. Die TSV Schongau entführte mit einem 16:22 Sieg beide Punkte.

Nach einem verschlafenen Start lagen die Vöhringer Mädels bis zur Mitte der ersten Halbzeit mit 2:7 Toren zurück, ehe der Trainer in der dann folgenden Auszeit wohl motivierende Worte fand. Der Wiederanpfiff bedeutete zugleich das Zeichen zur Aufholjagd. Schöne Kombinationen und konzentriertes Spiel brachten zur Halbzeit eine klasse 9:8 Führung.

Auch der Beginn von Hälfte zwei ließ auf ein gedrehtes Heimspiel hoffen. Doch beim Stand von 12:9 verloren die SCV-lerinnen unerklärlich den Faden in der Partie. Ungenaues Zuspiel, Fehlpässe und mangelnder Abschluss machte die Gegnerinnen erneut stark. Diese fanden zurück ins Geschehen und konnten in einem gelungenen Comeback das Spiel mit 6 Toren Vorsprung für sich entscheiden.

Ein besonderes Lob gilt unserer "Ersatztorfrau" Yvonne Kurz, die ein weiteres Mal eine tolle Leistung zwischen den Pfosten bot, sowie unserer "Torjägerin" Katharina Godehart, die mit ihren 10 sehenswerten Treffern beste Werferin des Spiels war.

Die wB-Jugend bedankt sich beim stark besetzten Vöhringer Fanblock und hofft auf weitere lautstarke Unterstützung von der Tribüne !!

Yvonne Kurz (Tor), Jana Fröhlich, Lara Eberle, Andrea Stanciu (1), Katharina Godehart (10/4), Janina Hausmann, Marie Deininger, Annika Hamm (3), Saskia Bidell (1), Kim Kochanec (1), Tina Hieber

16.11.2013: TSF Ludwigsfeld – SC Vöhringen 22:20 (11:9)

Emotionsgeladener Härtetest beim Derby nicht bestanden

Mit positiven Erwartungen trat die wB-Jugend des SCV mit Trainer Vasi Stanciu zum Derby bei der TSF Ludwigsfeld an, die sich bis dahin noch keine Punkte in der ÜBOL sichern konnte. Durch diese Tatsache vielleicht etwas geblendet, gingen die Vöhringerinnen die Partie eher halbherzig an und ließen den Gegner nach ausgeglichenem Start besser ins Spiel finden. So gaben die Ludwigsfelder ihre Führung in Halbzeit eins nicht mehr ab und mit einem 11:9 Tore Rückstand ging man in die Pause.

Diese nutzte der Trainer wohl mit den richtigen Worten. Konzentriert und motiviert starteten die SCV-Mädels zur Aufholjagd in die zweite Hälte und erzielten mit 5 Toren in Folge eine 12:15 Führung. Ludwigsfeld reagierte darauf mit ruppigem Abwehrverhalten, wodurch das Spiel an Härte gewann.

Verunsichert, auch aufgrund Verletzungen in den eigenen Reihen, ließen sich die Vöhringer Spielerinnen aus ihrem Konzept bringen. Leider konnte der Schiri die Partie nicht in die Spur zurückbringen. Er sorgte zusätzlich mit umstrittenen Entscheidungen auf beiden Seiten für eine ansteigend emotionsgeladene Stimmung. So stand es kurz vor Schluss unentschieden 20:20 und zwei ebenfalls diskussionswürdige 7m-Würfe für die TSF sorgten für eine bittere 22:20 Niederlage.

Unser Appell: Mädels, Kopf hoch, Wunden pflegen und gestärkt und gut trainiert ins Heimspiel am kommenden Sonntag gegen Schongau starten!!

Yvonne Kurz (Tor), Jana Fröhlich, Lara Eberle, Andrea Stanciu (5/4), Katharina Godehart (4), Katrin Hafenrichter (7), Janina Hausmann, Marie Deininger, Celina Bertrams (1), Annika Hamm(1), Saskia Bidell (1), Kim Kochanec, Tina Hieber (1)

20.10.2013: SC Vöhringen – TSV Niederraunau 18:18 (9:12)

Unentschieden gegen die aktuellen Tabellenersten

Mit Spannung erwartete man den aktuellen Tabellenführer! Doch der Spielverlauf zeigte sich in den ersten 20 Minuten absolut ausgeglichen, die SCVlerinnen konnten sehr gut mithalten, bis den Gästen dann doch eine Führung mit 3 Toren gelang, mit denen sie in die Halbzeit gingen.

In der zweiten Halbzeit kamen die Spielerinnen des SCV gut ins Spiel. Mit einer sehr guten Abwehrleistung und einer richtig guten Torfrau brachten sie die Gäste immer wieder in Bedrängnis. Sie schafften den Ausgleich und blieben immer dran, bis es kurz vor Schluss 18:18 stand.

Es war insgesamt ein sehr gutes und auch spannendes Spiel. Herzlichen Dank an unsere Zuschauer, die die Mannschaft wieder lautstark unterstützt haben.

Für den SC Vöhringen am Ball:
Yvonne Kurz (Tor),  Andrea Stanciu (1), Katharina Godehart (8), Katrin Hafenrichter (4), Janina Hausmann, Annika Hamm (2), Saskia Bidell (1), Kim Kochanec, Jana Fröhlich, Celina Bertrams, Tina Hieber (1), Lara Eberle (1), Marie Deininger

13.10.2013: HSG Dietmannsried – SC Vöhringen 13:19 (8:11)

Erster ÜBOL-Sieg durch eine sehr gute, geschlossene Mannschaftsleistung

Mit gemischten Gefühlen reiste die wB-Jugend um Trainer Vasile Stanciu bei der HSG Dietmannsried/Altusried an, da bis kurz vor Spielbeginn nicht fest stand, wer für den SCV im Tor stehen würde.

Torfrau Lisa Rummel fiel verletzungsbedingt aus und auch die für die wA-Jugend spielende Veronika Keilwerth stand in Schwabkirchen zwischen den Pfosten. Yvonne Kurz übernahm schließlich die Aufgabe der Torfrau und erwies sich als "Joker des Spiels". Sie komplettierte das starke und gut  abgestimmte Abwehrverhalten der SCV-Mädels, die von Anfang an konzentriert und siegeswillig agierten.

So gab man die Führung von der ersten Minute an nicht mehr ab und durch eine ausgeglichene Angriffsleistung führte man nach der ersten Spielhälfte mit 8:11 Toren. Zur zweiten Halbzeit stellte Coach Vasi auf offensive Abwehr um, wodurch er den Nagel auf den Kopf traf. Der Gegner kam mit dieser Maßnahme nicht klar. Die sich daraus schön erspielten Tempogegenstöße und Kontertore sowie die klasse Leistung von "Ersatztorhüterin" Yvonne Kurz  - sie hielt vier von fünf 7m-Würfen - brachten den verdienten 13:19  Auswärtssieg.

Fazit: Wir sahen heute ein hochkonzentriertes, kompakt spielendes Team. Weiter so !!

Yvonne Kurz (Tor),  Andrea Stanciu (3), Katharina Godehart (6), Katrin Hafenrichter (3/1), Janina Hausmann, Annika Hamm (4), Saskia Bidell (1), Kim Kochanec (1), Jana Fröhlich, Celina Bertrams, Tina Hieber (1)

Erster Punktgewinn in der ÜBOL

Die Vöhringer Spielerinnen spielten phasenweise sehr gut, zeigten gut eingeübte Spielzüge mit erfolgreichem Abschluss und kämpften um jeden Ball. Leider gab es auch unkonzentrierte Phasen mit Fehlpässen und Fehlern in der Abwehr, was die Spielerinnen aus dem Allgäu sofort für sich nutzten. Mit großem Einsatz holten die SCVlerinnen in der zweiten Halbzeit eine Tordifferenz von 3 Toren wieder auf und führten nach einem verwandelten 7m 10 Sekunden vor dem Abpfiff mit einem Tor. Doch die Gegnerinnen gaben nicht auf und erreichten mit einem platzierten Wurf 3 Sekunden vor Spielende das 22:22.

Alles in allem ein sehr ansprechendes und in der Schlussphase spannendes Spiel!

Veronika Keilwerth (Tor),  Lara Eberle, Andrea Stanciu (3/1), Katharina Godehart (6), Katrin Hafenrichter (5), Janina Hausmann, Marie Deininger, Annika Hamm (5), Saskia Bidell (2), Kim Kochanec, Yvonne Kurz (1)

Auftakt in die Saison 2013/14

Das erste Saisonspiel, zugleich das erste Spiel in der B-Jugend, endete 18:22 (Halbzeit 10:13). Die Spielerinnen um Vasi Stanciu erwischten einen unglücklichen Start und lagen schnell mit 1:5 Toren zurück. Trotzdem konnten sie gegen die körperlich überlegenen Memminger Spielerinnen gut mithalten, gaben nicht auf und kämpften um jeden Ball. So zeigten sie insgesamt ein gutes Spiel, und Lisa Rummel, die ihr Debüt im Tor hatte, erbrachte eine sehr gute Leistung! Weiter so!

Lisa Rummel (Tor),  Lara Eberle (1), Andrea Stanciu (1), Katharina Godehart (7/1), Katrin Hafenrichter (4), Janina Hausmann, Celina Bertrams, Annika Hamm (1), Saskia Bidell (1), Kim Kochanec (3) Tina Hieber