11.01.201415.30SC Vöhringen 3TSG 1848 Ehingen/D. 233:27Spielbericht
19.01.201413:00HSG Illertal 2SC Vöhringen 343:20Spielbericht
26.01.201417:00SC Vöhringen 3HSG Langenau/Elchingen 329:20Spielbericht
02.02.201413:30SC Lehr 2SC Vöhringen 331:19Spielbericht
08.02.201415:30SC Vöhringen 3TSV Laichingen30:16Spielbericht
22.02.201420:00HSG Lonsee-AmstettenSC Vöhringen 332:27Spielbericht
22.03.201417:30SC Vöhringen 3SG Burlafingen/PSV Ulm 231:19Spielbericht
29.03.201417:00TSV 1899 Blaustein 3SC Vöhringen 328:19Spielbericht
06.04.201415:00SC Vöhringen 3HV Rot-Weiß Laupheim 341:23Spielbericht

Samstag, 06.04.2014: SC Vöhringen 3 – HV Rot-Weiß Laupheim 3 41:23 (20:13)

Im letzten Spiel der Saison traf unsere Dritte auf den bisher punktlosen Tabellenletzten aus Laupheim. Von Beginn an kontrollierten die SCVler die Partie. über die 1:0 Führung konnte der Spielstand über 9:5 und 12:7 auf den 20:13 Pausenstand ausgebaut werden. Das gleiche Bild zeigte sich in der zweiten Hälfte und somit gewann die 1c verdient und klar mit 41:23.

Es spielten:
Andreas Hader, Thomas Montag; Winfried Walter (4), Aaron Honc (2), Matthias Knott (2), Dominik Funk (2), Lukas Hagmeier, Andreas Süssegger (2), Nikola Dimic (8), Alexander Gessel (2), Lukas Koßbiehl (8), Florian Ruepp (4)

Samstag, 29.03.2014: TSV Blaustein 3 – SC Vöhringen 3 28:19 (16:11)

Das Auswärtsspiel in Blaustein musste die dritte Mannschaft des SCV mit nur 7 Spielern, davon 2 Torhüter beginnen. Kurz nach Anpfiff kam dann noch der ersehnte 6. Feldspieler in die Halle. Es musste zwar sofort einem Rückstand hinterhergelaufen werden, jedoch konnte kurz vor der Halbzeit mit vier Toren in Folge von 14:7 auf 14:10 aufgeholt werden. So ging man dann mit 16:11 in die Pause.

In der zweiten Hälfte kam die 1c trotz einer kämpferischen Leistung nie näher als vier Tore Unterschied – 20:16 – an Blaustein heran. Nach und nach ließen dann auch die Kräfte immer mehr nach. So stand es am Ende 28:19 für Blaustein.

Andreas Hader; Lukas Hagmeier (3), Thomas Montag, Winfried Walter (5), Andreas Süssegger (2), Nikola Dimic (3), Alexander Gessel (5), Alexander Sailer (1)

Samstag, 22.03.2014: SC Vöhringen 3 – SG Burlafingen/PSV Ulm 2 31:19 (10:9)

Am drittletzten Spieltag ging es für unsere 1c gegen den Tabellennachbarn in heimischer Halle um die letzte Chance an der SG Burlafingen/PSV Ulm 2 vorbeizuziehen. Doch nach der klaren Niederlage im Hinspiel war dies ein schweres Unterfangen. In der ersten Halbzeit zeigten beide Mannschaften ein schwaches Niveau. Vor allem das Angriffsspiel hakte gewaltig und somit stand es zur Halbzeitpause nur 10:9.

In der zweiten Hälfte zeigten die Vöhringer jedoch, was sie zu leisten bereit sind. Durch einige positionelle Veränderungen kam mehr Struktur in Angriff und Abwehr. Durch zahlreiche Ballgewinne und daraus leicht erzielten Toren beherrschte unsere Dritte den Gegner und gewann verdient mit 31:19.

Andreas Hader, Thomas Montag, Michael Kammerer; Winfried Walter (2), Aaron Honc (2), Dominik Funk (4), Tobias Seidel (5), Nikola Dimic (4), Lukas Koßbiehl (7), Alexander Gessel (5), Salvatore Coniglio (7)

Samstag, 22.02.2014: HSG Lonsee-Amstetten – SC Vöhringen 3 32:27 (18:12)

Mit nur sieben Spielern musste unsere Dritte wieder einmal in dieser Saison stark ersatzgeschwächt ein Auswärtsspiel bestreiten. Doch allen Widrigkeiten entgegen stemmten sich die Vöhringer gegen eine zu erwartende Niederlage. In einer ausgeglichenen Anfangsphase hielt die 1c mit intelligent ausgespielten Angriffen und robuster Abwehr dagegen. Erst ab dem 10:10 nutzten die Hausherren kurz vor der Halbzeit eine Schwächephase der SCVler aus und gingen mit 18:12 in die Halbzeit.

Doch unsere Dritte gab das Spiel nicht auf und kämpfte sich nochmals auf drei Tore heran und hatten dabei mehrere Chancen weiter zu verkürzen. Doch gegen Ende des Spiels wurde der Kräfteverlust erkennbar. Die Hausherren gewannen am Ende mit 32:27 verdient, doch den Vöhringern galt nach der aufopferungsvollen Leistung der Respekt.

Thomas Montag; Winfried Walter (4), Aaron Honc (2), Matthias Knott (4), Dominik Funk (7), Stefan Köhler (5), Florian Ruepp (5)

Samstag, 08.02.2014: SC Vöhringen 3 – TSV Laichingen 30:16 (15:9)

Nach einem knappen Sieg im Hinspiel gegen den TSV Laichingen im Hinspiel standen die Vorzeichen in heimischer Halle ganz klar auf Sieg. Dies zeigte auch in der Einstellung der Spieler und über gutes Angriffs- und vor allem Abwehrspiel gingen die Vöhringer schnell in Führung. Ab dem 2:1 baute die 1c ihren Vorsprung immer weiter aus und ging mit 15:9 in die Halbzeit.

Auch in der zweiten Halbzeit war die Heimmannschaft das bessere Team und siegte somit verdient mit 30:16.

Andreas Hader, Thomas Montag; Alexander Gessel (6), Winfried Walter (1), Matthias Knott (3), Dominik Funk (3), Lukas Koßbiehl (5), Korbinian Stahl, Florian Ruepp (2), Aaron Honc, Matthias Stetter (10)

Sonntag, 02.02.2014: SC Lehr 2 – SC Vöhringen 3 31:19 (14:8)

Letzten Sonntag musste unsere 1c zum immer schweren Auswärtsspiel in die Ulmer Sporthalle Nord. Mit nur einem Ersatztorwart und Trainer Thomas Linz - der sich ein Trikot überstreifte - auf der Bank stand das Spiel unter keiner guten Ausgangslage. Dies zeigte sich dann auch im Spielverlauf. Die Lehrer erzielten die ersten beiden Tor der Partie und gaben diese Führung während der gesamten Spielzeit nicht mehr ab. Mit einem 14:8 Rückstand ging es mit dieser Konstellation bereits vorentscheidend in die Pause.

Die zweite Hälfte nutzten die Hausherren ihre Führung weiter auszubauen. Am Ende verloren die SCVler somit klar und deutlich mit 31:19.

Andreas Hader, Thomas Montag; Aaron Honc (2), Matthias Knott (1), Dominik Funk (6), Stefan Köhler (3), Korbinian Stahl (1), Manuel Allgaier (1), Thomas Linz (5)

Sonntag, 26.01.2014: SC Vöhringen 3 – HSG Langenau/Elchingen 3 29:20 (13:11)

Am vergangenen Sonntag besiegte unsere Dritte die HSG Langenau/Elchingen 3 deutlich mit 29:20. Dieser Sieg war nach der hohen Niederlage im Hinspiel alles andere als erwartet, aber dennoch verdient. Die Anfangsphase war ausgeglichen, wobei die Vöhringer meist mit ein bis drei Toren in Front lagen, sich aber nicht vorentscheidend absetzen konnten. Somit ging es mit einer knappen 13:11 Führung in die Halbzeitpause.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte ähnelte der Ersten. Erst mit zunehmender Spielzeit wuchs der Vorsprung weiter an und am Ende stand ein ungefährdeter Sieg gegen einen Tabellennachbarn auf der Habenseite.

Andreas Hader, Thomas Montag; Alexander Gessel (3), Aaron Honc, Matthias Knott (3), Dominik Funk (6), Florian Hesser (4), Korbinian Stahl, Lukas Koßbiehl (6), Florian Ruepp (7)

Sonntag, 19.01.2014: HSG Illertal 2 – SC Vöhringen 3 43:20 (22:11)

Einen Tag zum Vergessen erlebte unsere 1c im Derby gegen die HSG Illertal 2. Völlig chancenlos präsentierte sich das Team von Trainer Thomas Linz über die gesamte Partie. Bereits zur Halbzeit war das Spiel mit 22:11 entschieden.

Am Ende mussten die Vöhringer mit gesenktem Haupt und einer 43:20 Niederlage den Heimweg antreten. (Zum Glück war dieser nicht allzu lang!)

Thomas Montag; Alexander Gessel (4), Winfried Walter (3), Aaron Honc (4), Matthias Knott (1), Dominik Funk, Florian Ruepp (4), Korbinian Stahl (1), Nikola Dimic (4)

Samstag, 11.01.2014: SC Vöhringen 3 – TSG Ehingen/D. 2 33:27 (16:14)

Im ersten Spiel der Rückrunde ging es für unsere Dritte gegen die TSG Ehingen 2 um zwei wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten. Von Beginn an zeigten sich die Vöhringer dabei hoch konzentriert. Vor allem das Angriffsspiel funktionierte, doch durch einige Fehler in der Abwehr gelang es nicht sich bis zur Halbzeit (16:14) entscheidend abzusetzen.

Doch in der zweiten Hälfte verbesserte sich mit laufender Spielzeit die Abwehrleistung. Dabei gelang es der 1c die Führung Schritt für Schritt auszubauen. Am Ende stand somit ein verdienter 33:27 Sieg und zwei wichtige Punkte auf der Habenseite.

Michael Kammerer (1), Thomas Montag; Alexander Gessel (3), Winfried Walter (3), Aaron Honc (1), Matthias Knott, Dominik Funk (1), Stefan Köhler (3), Alexander Sailer, Korbinian Stahl (1), Nikola Dimic (1), Lukas Koßbiehl (10), Matthias Stetter (7), Florian Ruepp (2)