14.09.201318:00TSG 1848 Ehingen/D. 2SC Vöhringen 322:28Spielbericht
22.09.201313:00SC Vöhringen 3HSG Illertal 228:30Spielbericht
29.09.201311:45HSG Langenau/Elchingen 3SC Vöhringen 335:26Spielbericht
06.10.201315:00SC Vöhringen 3SC Lehr 225:20Spielbericht
13.10.201317:00TSV LaichingenSC Vöhringen 319:20Spielbericht
09.11.201317:30SC Vöhringen 3HSG Lonsee-Amstetten20:33Spielbericht
23.11.201314:00SG Burlafingen/PSV Ulm 2SC Vöhringen 336:16Spielbericht
08.12.201317:00HV Rot-Weiß Laupheim 3SC Vöhringen 324:37Spielbericht
14.12.201315:30SC Vöhringen 3TSV 1899 Blaustein 323:37Spielbericht

Samstag, 14.12.2013: SC Vöhringen 3 – TSV Blaustein 3 23:37 (13:16)

Im letzten Spiel des Jahres 2013 erwartete unsere Dritte die TSV Blaustein 3. Das Spiel begann sehr ausgeglichen. Die SCVler standen gut in der Defensive und im Angriff konnten vor allem in der Kleingruppe gute Akzente gesetzt werden. Bis zum 9:9 konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Vor der Halbzeitpause legte die 1c jedoch eine Schwächephase ein. Dies nutzten die Blausteiner zur 13:16 Pausenführung.

In der zweiten Hälfte zeigten die Vöhringer jedoch ein anderes Gesicht. Durch schwache Abschlüsse und massive Fehler in der Abwehr ging der rote Faden völlig verloren. Die Gäste bauten in dieser Phase konstant ihre Führung weiter aus. Am Ende stand somit eine frustrierende 23:37 Niederlage auf der Anzeigetafel.

Es spielten:
Thomas Montag; Winfried Walter (3), Aaron Honc (2), Matthias Knott (1), Dominik Funk (6), Florian Ruepp (3), Alexander Sailer (2), Nikola Dimic (3), Stefan Köhler, Alexander Gessel (3)

Sonntag, 08.12.2013: HV Rot-Weiß Laupheim 3 – SC Vöhringen 3

leider kein Spielbericht

Thomas Montag; Lukas Koßbiehl (14), Alexander Gessel (1), Matthias Knott (1), Dominik Funk (4), Stefan Köhler (4), Korbinian Stahl (4), Nikola Dimic (6), Thomas Linz (3)

Samstag, 23.11.2013: SC Vöhringen 3 – SG Burlafingen/PSV Ulm 2 16:36

Schon bei der Abfahrt an der alten Post stand die Partie gegen die zweite Mannschaft der SG Burlafingen unter keinen guten Vorzeichen. Mit nur fünf Spielern – von denen zwei direkt aus dem Ausland (USA, Schweden) anreisten – brach die 1c zum schweren Auswärtsspiel auf. Nach einigen Telefonaten gelang es dennoch bis zu Spielbeginn insgesamt neun Mann zu aktivieren. Das Spiel jedoch entwickelte sich zu einer klaren Angelegenheit für die körperlich überlegenen Gastgeber. Die klare 36:16 Niederlage war Aufgrund der Vorzeichen ein leider zu erwartendes Resultat.

Thomas Montag; Michael Stegmann, Andreas Süssegger, Korbinian Stahl, Aaron Honc, Timo Christofzik, Florian Ruepp, Matthias Knott, Dominik Funk

Samstag, 09.11.2013: SC Vöhringen 3 – HSG Lonsee-Amstetten 20:33 (12:21)

Am vergangenen Samstag traf unsere Dritte in heimischer Halle auf die HSG Lonsee-Amstetten. Im bisher schlechtesten Saisonspiel konnte die 1c nur bis zum 4:4 die Partie ausgeglichen gestalten. In der Folge häuften sich die technischen Fehler und die Gäste nutzen diese Schwäche und bauten über 4:7 und 8:13 die Führung bis zur Halbzeit auf 12:21 aus.

Die zweite Hälfte erfolgte nach dem selben Schema und am Ende stand eine verdiente 20:33 Niederlage zu Buche.

Thomas Montag, Thomas Komprecht; Winfried Walter (2), Aaron Honc (1), Matthias Knott (2), Manuel Allgaier (1), Andreas Süssegger, Alexander Sailer, Korbinian Stahl (1), Stefan Köhler, Nikola Dimic (4), Lukas Hagmeier (3), Salvatore Coniglio (4), Alexander Gessel (2)

Sonntag, 13.10.2013: TSV Laichingen – SC Vöhringen 3 19:20 (11:11)

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere Dritte zum bis dahin ungeschlagenen Gegner nach Laichingen. Dabei fanden die SCVler schwer in die Partie. Im Angriff agierten die Männer – gecoacht von Matthias Knott – zu ideenlos und die Abwehr ließ den Gästen das ein und andere mal zu viel Raum. Dies nutzten die Hausherren zu einer 6:2 und 8:4 Führung aus. Doch mit zunehmender Spielzeit stabilisierte sich die Abwehr. Durch überlegt ausgespielte Angriffe wurde der Spielstand peu à peu verkürzt und über 9:7 und 11:9 erkämpften sich die Vöhringer ein 11:11 Pausenergebnis.

Die zweite Hälfte begannen unsere Männer weiter konzentriert und ab dem Spielstand von 13:13 gelang es, sich von der Heimmannschaft abzusetzen. Das 14:18 und 16:20 schienen schon fast als Vorentscheidung. Doch unpräzise Abschlüsse im Angriff und den daraus folgenden einfachen Kontertoren der TSVler brachten nochmals Spannung in das Spiel. Doch unsere Dritte behielt in dieser Phase trotz der geringen Spielerdecke die Ruhe und gewann in der Summe knapp aber verdient mit 19:20.

Benjamin Ertle, Dominik Diem; Aaron Honc, Matthias Knott, Winfried Walter (5), Korbinian Stahl (2), Alexander Gessel, Nikola Dimic (6), Stefan Köhler (4), Florian Ruepp (3)

Sonntag, 06.10.2013: SC Vöhringen 3 – SC Lehr 2 25:20 (13:14)

Das zweite Spiel innerhalb von zwei Tagen bestritt unsere Dritte am Sonntag Nachmittag in heimischer Halle gegen den SC Lehr 2. Zu Beginn der Partie schien den Vöhringern das Pokalspiel zwei Tage vorher noch in den Knochen zu stecken. Die Lehrer wirkte spritziger und nutzten die müden Beine der SCVler konsequent aus. Über 3:6 und 6:12 lief somit unsere 1c einem frühen Rückstand hinterher. Doch im weiteren Spielverlauf kämpften sich die Vöhringer wieder ins Spiel zurück und erzielten kurz vor Pausenpfiff den Anschlusstreffer zum 13:14.

Wie in der Halbzeitpause vorgenommen zeigten die Vöhringer nun ein anderes Gesicht. Zwar ging der SC aus Lehr mit 14:16 in Front doch ein 9:0-Lauf zum 23:16 waren die Vorentscheidung zu Gunsten der Vöhringer. In der letzten Viertelstunde des Spiels schalteten die SCVler zwar einen Gang zurück. Doch verwalteten dabei das Ergebnis clever zum 25:20 Endstand.

Thomas Monatg, Dominik Diem; Winfried Walter, Aaron Honc (1), Matthias Knott (1), Dominik Funk (2), Alexander Gessel, Andreas Süssegger, Matthias Stetter (14), Korbinian Stahl (1), Nikola Dimic (3), Stefan Köhler (3)

Sonntag, 29.09.2013: HSG Langenau/Elchingen 3 – SC Vöhringen 3 35:26 (15:10)

Am dritten Spieltag traf unsere 1c zu ungewöhnlicher Uhrzeit (11:45 Uhr) auf die HSG Langenau/Elchingen 3. Trotz der frühen Anpfiffzeit war der SCV von Beginn an hellwach. Basierend auf einer guten Abwehr gingen die Männer – betreut von Bernhard Kast – über 1:3 auf 2:7 in Führung. Doch dann folgte die Tiefschlafphase der SCVler, in der den Hausherren zwölf Tore in Folge gelangen. Somit lagen die Vöhringer nun mit 14:7 in Rückstand. Bis zur Halbzeitpause könnte der Rückstand jedoch nochmals auf 15:10 verkürzt werden.

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen, dabei verwalteten die Langenauer clever ihre Führung. In der Folge machte sich der dünne Kader unserer Dritten mit nur drei nominellen Rückraumspielern bemerkbar. Daraus folgend stand in einer fairen Partie eine, auch in der Höhe verdiente, 35:26 Niederlage zu Buche.

Thomas Montag; Matthias Stetter (9), Alexander Gessel (1), Stefan Köhler (1), Nikola Dimic (2), Timo Christofzik (1), Korbinian Stahl (5), Florian Ruepp (5), Aaron Honc (2)

Sonntag, 22.09.2013: SC Vöhringen 3 – HSG Illertal 2 28:30 (13:17)

Bereits im ersten Heimspiel der Saison stand für unsere Dritte das Derby gegen die HSG Illertal 2 auf dem Programm. Da beide Spiele in der letzten Saison klar verloren gingen, war die Motivation auf Vöhringer Seite natürlich enorm groß. Doch der 1c brachte dies nicht den gewünschten Antrieb. In der Anfangsphase mussten die SCVler permanent einem zwei bis drei Tore Rückstand hinterherlaufen. Doch die Männer – betreut von Thomas Linz – kämpften sich beim 8:9 und 10:11 wieder in Schlagdistanz. Kurzzeitig schien es, dass der SCV das Runder herumreißen könnte. Doch einige Unkonzentriertheiten vor dem Halbzeitpfiff resultierten in einem 13:17 Rückstand.

Die zweite Hälfte stand nun klar in Zeichen der Fehlerminimierung, um nochmals den Illertaler Vorsprung zu verkürzen. Schritt für Schritt kämpften sich die Vöhringer, gegen die körperlich überlegenen Gäste, über 16:19, 22:24 auf 26:27 heran. Doch immer wiederkehrende Fehler nutzten die erfahrenen HSGler konsequent aus. Somit stand am Ende eine schmerzhafte 28:30 Niederlage auf der Anzeigentafel.

Thomas Montag; Winfried Walter (2), Aaron Honc (3), Florian Ruepp (7), Dominik Funk (1), Stefan Köhler (2), Andreas Süssegger (1), Alexander Sailer, Korbinian Stahl, Alexander Gessel (3), Matthias Knott, Manuel Allgaier (4), Nikola Dimic (5)

Samstag, 14.09.2013: TSG Ehingen/D. 2 – SC Vöhringen 3 22:28 (11:15)

Am ersten Spieltag der Saison 13/14 traf unsere Dritte in fremder Halle auf die TSG Ehingen/D. 2. Der Spielbeginn lief dabei für die SCVler alles andere als zufriedenstellend. Große Lücken in der Abwehr und zu schnell abgeschlossene Angriffe nutzten die Gastgeber konsequent zu einer 4:1 Führung aus. Doch durch einige Spielerwechsel und Umstellung des Abwehrsystems stabilisierte sich die Mannschaft, glich zum 5:5 aus und ging in Folge zum ersten Mal beim Stand von 8:9 in Front. Kurz vor der Halbzeit legte die 1c nochmals an Tempo zu und baute den Torabstand auf 11:15 aus.

Wie bereits in der Halbzeitpause von Trainer Thomas Linz angesprochen, galt es nun zu Beginn der zweiten Hälfte die energischen Bemühungen der Heimmannschaft zu unterbinden. Dies gelang im Großen und Ganzen relativ gut. Doch es konnte nicht verhindert werden, dass die Führung auf 17:19 schrumpfte. Ein kleiner Zwischenspurt der Vöhringer stellte den alten Vier-Tore-Vorsprung (18:22) wieder her. Diese vorzeitige Vorentscheidung spielte unser Dritte nun kontrolliert über die Zeit und es Stand somit ein verdienter 22:28 Sieg auf der Habenseite.

Michael Kammerer; Alexander Gessel, Aaron Honc, Florian Ruepp (2), Christoph Klingler (4), Dominik Funk (2), Stefan Köhler (3), Alexander Sailer, Nikola Dimic (5), Matthias Knott (2), Timo Christofzik, Manuel Allgaier (3), Salvatore Coniglio (7)