So, 16.10.11, 17:00hTSV LaichingenSC Vöhringen 319:22Spielbericht
So, 23.10.11, 15:00hSC Vöhringen 3TV Gerhausen 219:21Spielbericht
So, 06.11.11, 15:00hSC Vöhringen 3TSV Blaustein 328:29Spielbericht
Sa, 12.11.11, 15:30hHSG Illertal 2SC Vöhringen 329:29Spielbericht
So, 20.11.11, 17:00hSC Vöhringen 3SG Burlafingen/Ulm 224:23Spielbericht
So, 27.11.11, 12:30hSG Ulm & Wiblingen 2SC Vöhringen 327:19Spielbericht
So, 04.12.11, 17:00hSC Vöhringen 3TSG Söflingen 224:32Spielbericht
Sa, 10.12.11, 20:00hHSG Lonsee-AmstettenSC Vöhringen 337:34Spielbericht

10.12.2011: HSG Lonsee-Amstetten – SC Vöhringen 3 37:34 (19:16)

Eine unnötige Niederlage setzte es für unsere Dritte im letzten Hinrundenspiel gegen die HSG Lonsee-Amstetten. Wie bereits in den letzten Spielen stellte sich eine ausgeglichene Anfangsphase ein. In der zumindest im Angriff die bessere Spielanlage auf Seiten der Vöhringer lag. Die Abwehr der 1c stand jedoch zu passiv und ermöglichte den Hausherren leichte Tore. Somit ging es über 6:6, 11:11 zum 14:14. Nach einigen Wechseln in der Schlussphase der ersten Hälfte stockte der Vöhringer Spielfluss und man musste sich mit einem 19:16 Rückstand zurechtfinden.

Postwendend wurde dieser in der zweiten Hälfte egalisiert und beim Stand von 22:23 erzielte die Dritte die Führung. In dieser Phase wurde es verpasst die Führung weiter auszubauen um ein wenig Ruhe in die Schlussphase zu bringen. Beim Stand von 26:26 nutzten die Gastgeber eine Überzahlsituation zu einer Drei-Tore-Führung aus, der die SCVler bis zum Ende des Spiels nur noch hinterherliefen. Somit blieben in einem Spiel, mit katastrophaler Chancenauswertung und zumindest in der ersten Hälfte zu passiver Abwehr, beide Punkte mit 37:34 in Amstetten.

Es spielten:
Thomas Montag; Timo Christofzik, Aaron Honc (2), Philipp Erdt (4), Winfried Walter (1), Nikola Dimic (9), Dominik Funk (6), Michael Stegmann, Alexander Sailer (2), Andreas Süssegger (3), Florian Ruepp (7)

04.12.2011: SC Vöhringen 3 – TSG Söflingen 2 24:32 (11:14)

Das Spiel am vergangenen Sonntag unserer Dritten gegen die TSG Söflingen 2 begann sehr ausgeglichen. Über 2:3, 5:6 und 7:8 gingen die SCVler zwar nie in Führung, blieben aber jedoch immer auf Augenhöhe. Gegen Ende der ersten Hälfte nutzten die Gäste jedoch eine Schwächephase der Heimmannschaft aus und erhöhten bis zur Pause zur 11:14 Halbzeitführung.

Den Beginn der zweiten Hälfte verschlief die 1c komplett und ein 1:7-Lauf zum 12:21 bedeutete bereits die Vorentscheidung. In der Folgezeit spielten die Söflinger gekonnt den Vorsprung über die Zeit. Über 15:23, 20:26 und 23:29 erreichten die Männer - gecoacht von Johannes Stegmann - auch nie einen Strohhalm, sich wieder ins Spiel zu kämpfen. Gegen die wahrscheinlich spielerisch beste Mannschaft dieser Liga stand somit am Ende eine gerechte 24:32 Niederlage auf der Hallenuhr.

Thomas Montag, Benjamin Ertle; Aaron Honc (1), Florian Hesser (2), Roman Sailer (2), Winfried Walter, Nikola Dimic (5), Dominik Funk (8), Michael Stegmann, Alexander Sailer, Andreas Süssegger (3), Florian Ruepp (1)

27.11.2011: SG Ulm & Wiblingen 2 – SC Vöhringen 3 27:19

Thomas Montag, Benjamin Ertle; Timo Christofzik (1), Florian Hesser (1), Dominik Klos (4), Roman Sailer (2), Winfried Walter (1), Nikola Dimic (4), Dominik Funk (5), Michael Stegmann (1)

20.11.2011: SC Vöhringen 3 – SG Burlafingen/Ulm 2 24:23 (11:12)

Für das dritte Heimspiel der Saison stand am vergangenen Sonntag die SG Burlafingen/Ulm 2 unserer Dritten gegenüber. Die Gäste erwischten dabei den besseren Start und gingen mit 0:3 in Führung. Die Vöhringer lies dies aber unbeeidruckt und wendeten das Blatt zum 7:4. Einige fragwürdige Zwei-Minuten-Strafen stoppten jedoch den Spielfluss und die Gäste nutzten dies über 8:8 und 10:10 zur 11:12 Pausenführung.

Durch einen 8:1 Lauf zu Beginn der zweiten Hälfte beherrschte unsere 1c trotz einer frühen Disqualifikation wegen 3 mal 2 Minuten das Parkett mit 19:13. Doch vier weitere sehr zweifelhafte Hinausstellungen brachten die Burlafinger wieder ins Spiel. Das Ergebnis schmolz über 19:16, 20:18 auf 21:21. Die Gäste nutzten diese Phase sogar für die 21:22 Führung. Doch die Männer - dieses Mal betreut von Johannes Stegmann - rissen sich trotz der widrigen Situation zusammen. Über eine nun sehr konsequente Abwehr und einem bereits über das ganze Spiel sehr guten Torhüter erkämpften sich die SCVler die Chance das Spiel für sich zu entscheiden. Diese Chance nutzte unsere Dritte mit gutem kollektivem Angriffsspiel und erzielte den Siegtreffer zum 24:23 quasi mit dem Abpfiff. Somit konnten endlich nach bereits zwei verlorenen Heimspielen beide Punkte verdient für die klar bessere Mannschaft im Sportpark behalten werden.

Benjamin Ertle; Timo Christofzik (2), Aaron Honc, Florian Hesser (3), Roman Sailer (7), Winfried Walter (1), Dominik Funk (4), Alexander Sailer (1), Andreas Süssegger, Florian Ruepp (3), Michael Stegmann (3)

12.11.2011: HSG Illertal 2 – SC Vöhringen 3 29:29 (17:13)

Im zweiten Auswärtsspiel am vergangenen Samstag traf die Vöhringer 1c im Lokalderby auf die HSG Illertal 2. Die Anfangsphase des Spiels begann sehr ausgeglichen über 2:2, 7:6 und 11:10 standen sich zwei ebenbürtige Mannschaften auf der Platte gegenüber. Dann stockte das Spiel der SCVler und die Gastgeber erhöhten durch einen 5:0-Lauf auf 16:10. Bis zur Halbzeit gelang es jedoch den Rückstand auf 17:13 zu reduzieren.

In der zweiten Hälfte gelang zwar den HSGlern der erste Treffer doch unsere Jungs verkürzten in der Folge auf 18:17. Leider nutzten die Vöhringer ihre Chancen zu fahrlässig und ließen die Gegenspieler zu oft frei gewähren. Nach 21:20, 24:22 stand somit ein 28:25 Rückstand auf der Hallenuhr. Doch die Vöhringer bewiesen nun ihren starken Willen und glichen erstmals in der zweiten Hälfte zum 28:28 aus. In der Folge gelang beiden Teams noch ein Treffer und nach 60 Minuten stand die Punkteteilung mit 29:29 fest. Da unsere 1c das ganze Spiel über nie in Führung lag und zwei hohe Rückstände von 16:10 und 28:25 aufholen konnte, kann man mit diesem Punkt zufrieden sein.

Thomas Montag, Benjamin Ertle; Timo Christofzik (2), Aaron Honc (4), Florian Hesser (1), Roman Sailer (11), Winfried Walter (2), Dominik Funk (5), Alexander Sailer (1), Andreas Süssegger, Florian Ruepp (3)

06.11.2011: SC Vöhringen 3 – TSV Blaustein 3 28:29 (13:15)

Am vergangenen Sonntag bestritt unsere 1c den dritten Spieltag gegen die TSV Blaustein 3. In einer ausgeglichenen ersten Hälfe zeigten beide Mannschaften nicht unbedingt den ansehnlichsten Handball. Fehlende Aggressivität und mangelnde Chancenauswertung prägten das Spiel. Zudem verletzten sich bereits drei Blausteiner Spieler – ohne maßgebliche Gegnereinwirkung – die in der Folge nicht mehr oder nur bedingt eingesetzt werden konnten.

Nach der Halbzeitpause (13:15) fanden die Vöhringer besser ins Spiel und konnten beim 19:18 und 20:19 erstmals in Führung gehen. Jedoch nutzten die SCVler das Momentum nicht, sondern verstrickten sich in der Folge immer mehr in eigensinnige Einzelaktionen. Des Weiteren wurden klarsten Chancen leichtsinnig vergeben. Die Gäste konnten nun die Führung behaupten und ausbauen. Beim Stande von 23:27 war das Spiel entschieden und die Vöhringer konnten in den letzten Spielminuten nur noch das Ergebnis schönigen. Somit stand am Ende eine verhinderbare aber verdiente 28:29 Niederlage auf dem Papier.

Wir wünschen zudem den verletzen Blausteiner Spielern gute Besserung und hoffen, dass sie schnellstmöglich auf das Handballfeld zurückkehren.

Benjamin Ertle; Florian Ruepp (7), Timo Christofzik (1), Aaron Honc (7), Florian Hesser (1), Winfried Walter, Dominik Funk (3), Alexander Sailer (1), Andreas Süssegger (4), Bernhard Kast (4)

23.10.2011: SC Vöhringen 3 – TV Gerhausen 2 19:21 (8:9)

Am zweiten Spieltag traf unsere 1c im heimischen Sportpark auf die zweite Mannschaft des TV Gerhausen. Gegen den Bezirksklasseabsteiger erwischten die Vöhringer den besseren Start. Durch eine sichere Abwehr und geduldig ausgespielte Angriffe konnte eine 4:2 Führung erzielt werden. Nach einigen Wechseln stockte ein wenig der Spielfluss. Dies nutzten die Gäste und erarbeiteten sich eine 8:9 Halbzeitführung.

In der zweiten Hälfe gelang postwendend der Ausgleich und es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, in der sich keine Mannschaft mit mehr als zwei Toren absetzten konnte. Über 11:12, 14:16 und 17:16 gelang den Männern betreut von Jürgen Stocker die letzte Vöhringer Führung zum 18:17. In der Schlussphase schwanden die Kräfte – auch bedingt durch zahlreiche unnötige Zeitstrafen. Die Gerhausener erzielten nun die spielentscheidenden Treffer und gewannen knapp mit 19:21.

Thomas Montag, Benjamin Ertle; Florian Ruepp (1), Aaron Honc (3), Florian Hesser (3), Philipp Erdt (5), Korbinian Stahl, Roman Sailer (4), Winfried Walter, Michael Stegmann, Alexander Sailer, Andreas Süssegger (1), Dominik Funk (2)

16.10.2011: TSV Laichingen – SC Vöhringen 3 19:22 (10:10)

Zum ersten Spiel der aktuelle Saison 11/12 traf unsere Dritte in fremder Halle auf den TSV Laichingen. Mit einem ungewohnt großen Kader von 14 Mann standen die Vorzeichen gegen die jungen Gastgeber sehr gut. Leider bewiesen die SCVler dies nicht auf dem Feld. Durch eine hohe Anzahl von Fehlern im Abwehrverbund und ineffektiven Einzelaktionen im Angriff ging die Heimmannschaft über 1:0, 4:2 und 7:5 in Führung. Mit steigender Spielzeit festigte sich jedoch die Abwehr und durch phasenweise gutes Zusammenspiel im Angriff ging es mit 10:10 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte ging der SCV zunächst mit 10:11 in Führung viel aber durch einige unnötige Zeitstrafen ins Hintertreffen. Über 14:12, 17:14 und 18:16 lagen die SCVler permanent zurück. Der Vöhringer Angriff lies zu dieser Zeit zwar konstant die Konsequenz im Abschluss vermissen, nie aber den Glaube an den Sieg. Zum 18:18 und 19:19 wurde jeweils der Rückstand egalisiert und in der Folgezeit kein weiteres Tor zugelassen. Somit konnte der erste Auswärtssieg mit 19:22 am Ende verdient und mit viel Verbesserungspotential eingefahren werden.

Thomas Montag, Benjamin Ertle; Timo Christofzik, Florian Ruepp (2), Aaron Honc (3), Florian Hesser (4), Philipp Erdt (1), Korbinian Stahl, Roman Sailer (5), Winfried Walter (1), Dominik Funk (2), Michael Stegmann (1), Alexander Sailer, Andreas Süssegger (3)