15:15  FC BurlafingenHSG Isar-Loisach 8:12

3FC Burlafingen420248:41+74:4
 4HC Gauting410338:46-82:6
 5TSV Weilheim400435:57-220:8

Bericht

Starker Auftritt: Ungeschlagen hat die weibliche C-Jugend die Qualifikation zur Landesliga geschafft. Es ist die erste weibliche Vöhringer Jugendmannschaft überhaupt, die in der Landesliga spielt.

Bei hochsommerlichen Temperaturen außerhalb und auch in der Halle gestaltete sich die Auftaktpartie gegen HSG Isar-Loisach ausgeglichen. Trotz teilweiser 3-Tore-Führung der SCV-Mädels ließen sich die Bayernliga-Absteiger nicht abschütteln und der Vorsprung schmolz bis kurz vor Ende auf ein Tor zusammen. Aber dank der konsequenten Abwehr entschied Vöhringen das erste Spiel 15:13 für sich.

In der zweiten Partie gegen den Lokalrivalen FC Burlafingen war von der sonst immer vorhandenen Nervosität nichts zu merken. Die SCV-Mädels gingen zu Beginn mit 4:1 in Führung. Auch in diesem Spiel war die Abwehr die entscheidende Komponente - unter den neun Gegentreffern waren fünf Siebenmeter. Über einen 8:4-Halbzeitstand holte sich der SCV den Sieg mit 12:9 Toren.

Der anschließende Erfolg gegen den TSV Weilheim war zu keiner Zeit gefährdet, Vöhringen gewann mit 14:8.

Damit war die Landesliga-Qualifikation schon gesichert.

Beim letzten Spiel gegen den Gastgeber HC Gauting machten sich dann die kraftraubenden Spiele und die Hitze in der Halle bemerkbar. Trotzdem ließen sich die SCV-Mädels den Turniersieg nicht mehr nehmen und entschieden auch dieses Spiel mit 11:10 für sich.

Ein gelungener Einstand für das neue Trainerteam Tobias Süßegger und Michael Behr.

Das Abenteuer Landesliga kann beginnen!

Es spielten:
Marie Lindnau (TW), Alexandra Frank (5), Sina Lindnau, Alicia Staigmüller (17/4), Charlotte Gallbronner (4), Paulina Nenca (1/1), Lara Thurnhofer, Elena Schmidt (5), Nicola Schiller (17), Lea Remlinger (3)

Bericht

Mit gemischten Gefühlen starteten die Mädels des SC Vöhringens in ihre 1. Runde der ÜBOL-Quali. Hatte man neben dem TSF Ludwigsfeld doch 3 unbekannte Gegner, den TV Memmingen, den TSV Schongau und die SG Kaufbeuren/Neugablonz. Auftaktgegner TSF Ludwigsfeld wurde in der ersten Halbzeit von der Spielweise der SCV-Mädels überrannt und so führten unsere Mädchen zur Halbzeitpause mit 7:0, was sie in der 2. Halbzeit zu einem 13:1 Sieg ausbauten. Im zweiten Spiel gegen den TSV Schongau agierten die Vöhringerinnen erneut konzentriert, wobei alle Spielerinnen zum Einsatz kamen und unser Neuzugang Victoria Giehle ihre erstes Tor erzielte - Endstand 14:2 für uns. Dann ging es gegen den bisher ebenfalls ungeschlagenen TV Memmingen. Es war klar, dass in diesem Spiel der Vorentscheid für den Turniersieg fallen würde. Dank einer äußerst konsequenter Abwehrarbeit der SCV-Mädels, kamen die Spielmacherinnen des Gegners nicht dazu ihr Offensivspiel, wie in den vorherigen Spielen umzusetzen und wenn doch, dann scheiterten sie meist an unserer Torfrau Marie Lindnau. Nach unserem 10:6 Erfolg war der Turniersieg in greifbarer Nähe. Im letzten Spiel gegen die SG Kaufbeuren/Neugablonz fanden die Gegner besser ins Spiel und gingen zeitweise in Führung. Beim 4:4 stellte das neue Vöhringer Trainergespann Tobias Süßegger und Michael Behr die Abwehr um. Mit der nun sehr offensiven Aufstellung kamen die Mädchen der SG Kaufbeuren/Neugablonz nicht mehr zurecht und wir gewannen mit 17:5.

Dies bedeutete den Turniersieg durch eine tolle und geschlossene Mannschaftsleistung und damit den Aufstieg in die Landesliga-Quali!

Wir freuen uns und sind alle sehr gespannt! Klasse Mädels – weiter so!!!

Marie Lindnau (TW); Alexandra Frank(4); Jill Sailer; Victoria Giehle(1); Sina Lindnau(1); Alicia Staigmüller(12); Charlotte Gallbronner(5); Sarah Hase(5); Paulina Nenca(3); Lara Thurnhofer; Elena Schmidt(7/1); Nicola Schiller(13); Lea Remlinger(3)